среда, 3 августа 2011 г.

Путешествие из Сибири к Волге:-)))

В который раз наша семья летом едет на машине, почти через полстраны к своим родным местам и людям. И в который раз убеждаешься, какая же у нас красивая страна, с ее неповторимой природой!!!! Сразу хочу сказать, что фоток было много, но многие получились немного смазанными, так как снимала во время движения...





Когда мы выехали из Новосибирска было солнечное утро, которое кончилось буквально через 10 километров от города, и всю дорогу лил проливной дождь, в некоторых местах ехали с туманом... Дорога занимает ровно два дня. В первый день мы проезжаем через Новосибирскую, Омскую, Тюменскую и Курганскую области. Ночуем в кемпинге около Кургана (это вагончики на два номера, где есть ванная, туалет, комнаты с телевизором, а рядом разбиты цветники и огород).
Второй день едем через Челябинскую область, Башкирию и Татарстан. На второй день нам повезло больше, погода была солнечной:-)))
На Урале очень интересные кафе, заправки... смделаны ввиде замков и крепостей... И еще папа каждый раз сокрушается, что не взял краску... Это он так шутит:-)))

В дороге обычно играем в игру угадай регион из которого едет машина впереди. Если встречаются сибиряки, то это как будто на трассе встретились добрые соседи, если из одного региона, то как родственники, это и помощь и рассказ где какие трудности на дороге, где вкусно кормят, где например находится святой ключ и т.д. Особенно запомнились две встречи, одна в Зюраткуле, семья из Новосибирска ехала в Саратов, чтоб присутствовать на принятии присяги в армии одним из сыновей, и еще одна но чуть дальше по дороге с семьей из Кемерова, которая ехала к родным в Тамбов и они решили срезать дорогу через Казахстан, ведь с 1 июля у нас с ними вроде как нет границы, один таможенный союз, их машину перевернули с ног до головы и обратно, в результате они даже не стали все складывать обратно в сумки, все лежало большой кучей в багажнике и на заднем сидении, плюс потеряли кучу времени, наверное поэтому водители фур говорят, что мы лучше сделаем крюк в 350км, чем срежем путь через границу...
Показать и рассказать хочется много, но даже не знаю с чего начинать... Вот интересно почему, чтобы привести маленький город в порядок, там обязательно должно произойти что-нибудь международное?! например, чемпионат мира по прыжкам с парашютом, это я про старый город Мензелинск(в этом городе сидел в тюрьме Пугачев).
Город стал как конфетка, по которому очень приятно гулять:


Что касается природы, то в этом году такое ощущение, что она добирает свое за прошлый год жары, а именно все цветет, большой урожай ягод... Мальвы в деревне вымахали больше 3 метров в высоту:

Кто меня знает, тот знает, что моя любимая ягода - это ВИШНЯ, поэтому я отрывалась в садах в этом году и конечно море цветов:-)))

И природа очень красивая:

Чуть раньше я уже упоминала про Святой источник, а сейчас его покажу, вода в нем очень вкусная, и что приятно вокруг все облагородили, внутри домика есть место, где можно набрать воду и где можно присесть и умыться... Рядом образовался небольшой прудик:

А теперь расскажу про деревню, а точнее про ворота! В этом году увидела новое веяние в воротостроеннии скажем так, а может это просто возвращение к старому... Это очень красивые кованные ворота и калитки, это очень красиво:

Когда села разбирать фотографии заметила еще одну вещь, оказалось что много было сделано церквей и мечетей, а также деревенских домов:

И конечно Казань и Кремль, побывать в этом городе и не сходить туда, и не прогуляться по улице Баумана...
Начну с Кремля, иногда мы присоединялись к какой-нибудь экскурссионной группе, и узнавали много нового, в результате решили, что в следующий раз обязательно возьмем гида. Узнали, что если присмотреться к планировке Кремля, то увидите форму стопы...

Что башня Сююмбике если наклонится еще на 50 см, то она упадет (наша Российская пизанская башня), ее наклон уже составляет 1,96м. А какие красивые ворота у ее основания:

И конечно же еще две жемчужины Кремля: Кул Шариф и Благовещенский Собор. Внутри снимать запрещено, поэтому мы отнеслись с уважением в табличкам и надписям. Мы чуть-чуть опоздали на крестный ход (был день Казанской Богоматери), сначала мы не поняли почему звонили колокола во всех церквях когда мы подъезжали к Кремлю, это нам потом объяснили... Эту икону выносят два раза из монастыря в Благовещенский собор, где проходит служба, потом крестным ходом ее возвращают обратно в монастырь.

Вот такой маленький отчет получился...

4 комментария:

  1. Супер!!! Читала и рассматривала фотки с удовольствием!!! Спасибо за фотоэкскурсию!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Думаю все это надо видеть живьем, фото не всегда передает всю красоту)

    ОтветитьУдалить
  3. В тебе талант писателя пропадает!)) В прошлый раз про Пермь очень понравился отчет, и сейчас тоже!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Но мне еще учиться и учиться писать...))) Иногда столько мыслей и впечатлений, что не знаешь с чего начинать писать...

    ОтветитьУдалить